< 部门概况
部门设置
您当前的位置:首页>>部门设置>>部门概况

资产管理处概况

发布时间:2021-07-13     浏览:10


 

资产管理处概况

湖南科技学院资产管理处(原资产管理中心)成立于2003年。历年来,学校为加强国有资产管理,完善规章制度,建立健全“国家所有、统一领导、统一政策、归口管理、分级负责、责任到人”的管理体制;本着“服务中加强管理,管理中做好服务”的宗旨,按照“科学规范、从严控制、保障事业发展需要”的原则,合理配置资产,建立资产共享、共用制度,提高资产使用效益,实现资产保值增值。

资产管理处负责学校国有资产的管理工作,部门工作人员定编8人,处长1名,副处长1名,下设综合科、设备科、房产管理科。我们在资产管理工作中秉承“五对应”和“三要求”原则。“五对应”就是账、入帐单、物、人、地相互对应;“三要求”就是要求与财务对账“一毫不差”、入库审核“一丝不苟”、资料留存“一份不少”。真正做到让领导放心的资产“保管员”和全校师生的资产调配“贴心人”。